
Reportajes
Un estudio plantea las propiedades de la granada y el potencial que tiene para la salud
Estudiar las propiedades y el potencial para la salud que podrían tener algunos extractos, alimentos y moléculas de origen vegetal es una de las principales líneas que desarrolla el grupo de investigación Principios Vegetales Bioactivos de Universidad San Jorge. Este grupo en colaboración con el grupo Adipofat de la Unidad de Investigación Translacional del Hospital Universitario Miguel Servet y el Institut des Maladies Métaboliques et Cardiovasculaires del Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM U1048) de Toulouse están desarrollando desde el año 2015 un trabajo de investigación sobre los efectos del zumo de granada y sus principales polifenoles sobre células de tejido adiposo.
GreenLife concluye proyecto sobre disolventes procedentes de la biomasa
El grupo de investigación GreenLife ha concluido el proyecto titulado «Caracterización fisicoquímica y ecotoxicológica de disolventes procedentes de la biomasa» (CTQ 2013-44867-P). Este proyecto, cuya finalidad era profundizar en el conocimiento de las propiedades...
La USJ firma una nueva Cátedra con Pranarom
La Universidad San Jorge ha firmado una Cátedra de colaboración de duración bienal con el laboratorio farmacéutico Pranarom. A través de esta Cátedra, el grupo de investigación de la USJ Principios Vegetales Bioactivos y el laboratorio Pranarom realizarán labores de...