Las dos entidades han presentado este diploma superior en Alta Cocina a representantes de organizaciones y asociaciones que aglutinan a profesionales de la industria alimentaria aragonesa, así como a chefs de restaurantes aragoneses con Estrella Michelin

 

La Universidad San Jorge y el Restaurante Cancook han presentado al sector agroalimentario el diploma superior en Alta Cocina Cancook, por Universidad San Jorge. Se trata del primer título universitario en Alta Cocina en Aragón, que comenzará a impartirse a partir de septiembre, tendrá una duración de dos cursos académicos, contará con 30 plazas y se impartirá en el Edificio Grupo San Valero, la parte teórica, y en las instalaciones de Cancook en Romareda, la parte práctica.

Durante la presentación, Berta Sáez ha destacado que, para la USJ, “es un auténtico honor presentar este proyecto, un proyecto más que ilusionante para nosotros, en un terreno que no conocemos, pero en el que vamos a poner el rigor académico y los conocimientos que dentro de la alta cocina también se precisan, como, por ejemplo, Marketing y Gestión Comercial o Gestión de Recursos Humanos y Equipos”.

Además, la rectora ha comentado que los alumnos estudiarán inglés y cuestiones relevantes como Introducción a la Nutrición y la Dietética o Técnicas e Innovación Culinaria. De hecho, ha señalado la importante carga práctica que tendrá este posgrado, que contempla 18 créditos ECTS.

Asimismo, Berta Sáez ha manifestado estar muy ilusionada porque “Universidad San Jorge y Cancook, unimos nuestros caminos para que Aragón sea un referente también en formación universitaria de Alta Cocina, un sector que en esta tierra nos estaba demandando este tipo de oferta”.

Por su parte, Ramsés González ha destacado la formación en gestión, así como la parte de pastelería o de panificación, como valores añadidos de esta titulación. “Yo me tuve que ir fuera para aprender conocimientos del chocolate, o del pan, por ello, con este proyecto queremos ayudar a retener el talento en Aragón”, ha comentado el chef con una estrella Michelin.

Después de la presentación, Berta Sáez, rectora de la Universidad San Jorge, y Ramsés González, chef de Cancook, han realizado un showcooking en directo para todos los asistentes.

Puede encontrarse toda la información del diploma, aquí.