El estudiante de la USJ Daniel Tolosa y la egresada de CPA Salduie Claudia Marco se proclamaron ganadores del IV Acuatlón Universidad San Jorge, un evento que congregó a 129 deportistas en el campus de la USJ. Forma parte del Campeonato de Aragón Universitario de Acuatlón y es una prueba oficial puntuable de la Liga Ibercaja de Clubes de Triatlón 2022.

La dificultad climatológica del intenso frío y aire marcaron la jornada deportiva, pero no empañó el alto nivel deportivo de todas las categorías en la prueba. Con récord de participación, los deportistas brillaron a lo largo de la mañana con un total de siete tandas/salidas donde se dividían categorías masculinas y femeninas, así como cadetes y juveniles. Una vez superadas algunas de las medidas de prevención sanitaria, se pudo recuperar el tradicional formato de carrera 2,5km – natación 0,8 km – carrera 2,5km.

Además de Claudia Marco (E.M. El Olivar) y Daniel Tolosa (Stadium Casablanca Mapei), que quedaron ganadores, también consiguieron la medalla de plata Lucía Barberena (E.M. El Olivar) y Luis Pastor (Licencia de un día), y la de bronce, Vega Gonzalo (E.M. El Olivar) y Javier Coscolla (Stadium Casablanca Mapei).

Dentro de la prueba del Campeonato de Aragón Universitario, ganaron Inés Donoso (Universidad San Jorge) y Daniel Tolosa (Universidad San Jorge); en categoría juvenil, Sofía Lozano (Stadium Casablanca Mapei) y José Ignacio Cubero (Independiente); y en categoría cadete, Ariadna Forcén (Triatlón Cierzo) y Diego Genzor (JAB Triatlón Helios).