La USJ y el Restaurante Cancook lanzan el primer título universitario en Alta Cocina en Aragón | Universidad San Jorge
Pasar al contenido principal
USJ USJ
  • Estudios
    Estudios

    Grados

    Posgrados

    • Másteres Universitarios
    • Títulos propios

    Doctorados

    • Medio Ambiente
    • Ciencias de la salud

    Universidad Sénior

    • Diploma Sénior en Cultura y Civilización contemporáneas
    • Experto en Pensamiento y Creatividad
    • Experto en Geopolítica y Seguridad

    Titulaciones online

    • Biotecnología
    • Calidad
    • Comunicación y Protocolo
    • Deporte
    • Energías Renovables
    • Gestión Agroalimentaria
    • Informática
    • Marketing digital
    • Motor
    • RRHH
    • Salud

    Transformación digital

    Formación para el empleo

    Centros adscritos

    Centros asociados

    Síguenos en las redes sociales

    • WhastApp
    • Linkedin
    • YouTube
    • Instagram
    • TikTok
    • Twitter
    • Facebook
  • Admisión
    Admisión

    Proceso de admisión

    Requisitos de acceso

    Matrícula

    Becas y bonificaciones

    • Posgrados

    Tasas

    • Grados
    • Másteres Universitarios

    Financiación

    Admisión

    Síguenos en las redes sociales

    • WhastApp
    • Linkedin
    • YouTube
    • Instagram
    • TikTok
    • Twitter
    • Facebook
  • Vive el campus
    Vive el campus

    Exprime la USJ

    • Huella USJ
    • Deportes
    • Voluntariado
    • Biblioteca
    • Cultura
    • Idiomas
    • Green Campus

    Servicios

    • Transporte
    • Comedor
    • Alojamiento
    • Reprografía
    • Tienda online USJ

    Atención personalizada

    • Plan de acción tutorial universitaria
    • Servicio de apoyo a estudiantes con necesidades específicas
    • Servicio de orientación y atención psicológica

    Campus

    • Villanueva de Gállego
    • Zaragoza
    Vive el campus

    Síguenos en las redes sociales

    • WhastApp
    • Linkedin
    • YouTube
    • Instagram
    • TikTok
    • Twitter
    • Facebook
  • Internacional
    Internacional

    Internacional

    • Movilidad
    • Convocatorias
    • Internacionalización en la USJ
    • Noticias
    Internacional

    Síguenos en las redes sociales

    • WhastApp
    • Linkedin
    • YouTube
    • Instagram
    • TikTok
    • Twitter
    • Facebook
  • grados
  • Investigación
    Investigación

    Investigación

    • Grupos de investigación
    • Proyectos de investigación
    • Cátedras
    • Patentes, marcas y diseños industriales
    • Servicios científicos para el investigador
    • Servicios científicos para entidades
    • Convocatorias
    • Memorias de investigación
    • Noticias
    Investigación

    Síguenos en las redes sociales

    • WhastApp
    • Linkedin
    • YouTube
    • Instagram
    • TikTok
    • Twitter
    • Facebook
  • Conócenos
    Conócenos

    Conócenos

    • Grupo San Valero
    • Organigrama
    • Misión, visión y valores
    • Pastoral
    • Facultades y escuelas
    • Institutos
    • Archivo Jalón Ángel
    • Ediciones USJ
    • Transparencia
    • Calidad
    • Innovación Docente
    • Memorias
    Conócenos

    Síguenos en las redes sociales

    • WhastApp
    • Linkedin
    • YouTube
    • Instagram
    • TikTok
    • Twitter
    • Facebook
  • Noticias y Agenda
  • Alumnos
  • Alumni
  • Personal
  • Trabaja con nosotros
  • Empresas
  • Centros educativos

Síguenos en redes sociales

  • WhastApp
  • Linkedin
  • YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Twitter
  • Facebook
info@usj.es (+34) 976 060 100
Volver

La USJ y el Restaurante Cancook lanzan el primer título universitario en Alta Cocina en Aragón

17 de mayo de 2023

Comparte

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • linkedin
La USJ y el Restaurante Cancook lanzan el primer título universitario en Alta Cocina en Aragón

Las dos entidades han presentado hoy un diploma superior en Alta Cocina que tendrá una duración de dos cursos académicos y se impartirá en el Edificio Grupo San Valero y en los fogones de Cancook  

La Universidad San Jorge y el Restaurante Cancook han presentado hoy el primer título universitario en Alta Cocina en Aragón, que comenzará a impartirse a partir de septiembre, tendrá una duración de dos cursos académicos, contará con 30 plazas y se impartirá en el Edificio Grupo San Valero, la parte teórica, y en las instalaciones de Cancook en Romareda, la parte práctica.

En una presentación celebrada en es_Table by Cancook, Berta Sáez, rectora de la Universidad San Jorge, y Ramsés González, chef de Cancook, han explicado las características del título y han realizado un showcooking en directo.

Berta Sáez ha destacado que, para la USJ, “el  sector de la alta cocina tiene que irse integrando en el mundo universitario”, por ello, ofrecer una titulación en la que los alumnos desarrollarán su carrera “con el tercer chef más joven del mundo en lograr una estrella Michelín” supone una oportunidad “única” en Aragón, que permitirá la formación de “chefs de cocina y de postres, jefes de servicios de catering, chefs ejecutivos y emprendedores que quieran gestionar su propio negocio de restauración”.

Entre los contenidos teóricos, la rectora ha destacado que se aunará “lo fundamental de la alta cocina, como pastelería, panificación y usos del pan, con todo lo necesario de la gestión, como el marketing, la gestión comercial y la gestión de equipos”.

 “La Universidad San Jorge y Cancook unimos nuestros caminos para que Aragón sea un referente también en formación universitaria de Alta Cocina, un sector que en esta tierra nos estaba demandando este tipo de oferta”, ha manifestado Berta Sáez.

 Por su parte, Ramsés González ha anunciado que, coincidiendo con el décimo aniversario del restaurante, quieren lanzar el Cancook Culinary Institute, bajo el cual se pondrán en marcha diferentes formaciones entre las que se encuentra este título. “Quisimos apostar por la formación de calidad de la mano de la USJ”, ha declarado.

Asimismo, ha asegurado que se trata de un proyecto en el que se ha estado trabajando “mucho tiempo” tras detectar “un déficit de formación en alta cocina, no solo desde el punto de vista gastronómico, sino también de gestión empresarial”.

Puede encontrarse toda la información, aquí.

Últimas noticias
La Universidad San Jorge participa en la sesión de debate del II Plan de acción integral para personas con discapacidad elaborado por la DGA
El MESCyT firma un acuerdo para becas con la Universidad Dominicana San Valero (UNISVA)
La alumna Andrea Palazón consigue la plata en el Campeonato de España Universitario de tenis
Eventos
Charla con Emilio Morenatti: 'El oficio de mirar y el compromiso con la realidad'
Presentación del libro 'Puentes hacia la otra orilla', de Eugenio Boatella Cumpián
Presentación del Máster de Formación Permanente en Dirección y Gestión de Empresas 2025-2026
Otras noticias
La Universidad San Jorge recibe el Premio Especial Valores de Cadena COPE que reconoce el compromiso de la USJ con la sociedad
La Universidad San Jorge recibe el Premio Especial Valores de Cadena COPE que reconoce el compromiso de la USJ con la sociedad
La Universidad San Jorge inviste como doctoras Honoris Causa a dos mujeres “que con su inteligencia y generosidad han mejorado la calidad de vida de las personas, siendo un faro de luz e inspiración”
La Universidad San Jorge inviste como doctoras Honoris Causa a dos mujeres “que con su inteligencia y generosidad han mejorado la calidad de vida de las personas, siendo un faro de luz e inspiración”
CEOE Aragón reafirma su compromiso con el Máster en Dirección y Gestión de Empresas de la Universidad San Jorge
CEOE Aragón reafirma su compromiso con el Máster en Dirección y Gestión de Empresas de la Universidad San Jorge
La Universidad San Jorge y la Asociación Down Huesca, unidas por la inclusión y la atención a la diversidad
La Universidad San Jorge y la Asociación Down Huesca, unidas por la inclusión y la atención a la diversidad
La Universidad San Jorge nombra como doctoras Honoris Causa a la ingeniera Elena García Armada y a la periodista Encarna Samitier
La Universidad San Jorge nombra como doctoras Honoris Causa a la ingeniera Elena García Armada y a la periodista Encarna Samitier
La Universidad San Jorge celebra su vigésimo aniversario y otorga su Medalla de Oro a las Cortes de Aragón, la institución que aprobó su creación hace 20 años
La Universidad San Jorge celebra su vigésimo aniversario y otorga su Medalla de Oro a las Cortes de Aragón, la institución que aprobó su creación hace 20 años
cargando...
cargando...

USJ

  • Estudios
  • Admisión
  • Vive el Campus
  • Conócenos
  • Investigación
  • Internacional

Información para

  • Alumnos
  • Centros educativos
  • Empresas
  • Alumni
  • Personal

Enlaces directos

  • PDU
  • Transporte
  • Biblioteca
  • Trabaja con nosotros

Contacto

  • Noticias y agenda
  • Contáctanos
  • WhastApp
  • Linkedin
  • YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Twitter
  • Facebook
info@usj.es (+34) 976 060 100
  • WhastApp
  • Linkedin
  • YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Twitter
  • Facebook
  • Aviso legal
  • Política de cookies
  • Política de privacidad
  • Mapa web
  • Accesibilidad
  • Canal de denuncias USJ
Grupo San Valero
Centro San Valero
Fundación Dominicana San Valero
Formación CPASALDUIE
Estudios Abiertos SEAS
Universidad San Jorge

© 2024 USJ, Todos los derechos reservados

  • AENOR: Gestión de calidad
  • AENOR: Gestión ambiental
  • Certificado EMAS
  • Sello Entidad RSA
  • Generación D
  • Manos Unidas
  • QS Stars